2010年 11月 19日
ボジョレー解禁ということで早速飲んできましたよ〜! 今年のボジョレーも果実味たっぷりで美味しかったです! 神田にあるこのお店はシェフもソムリエさんも仲良しのお店なので時間ができると ちょこちょこ行っているお店です。 お料理もめちゃくちゃ美味しいしワインもとても美味しい。 カジュアルにオリジナルフレンチが味わえるとっても素敵なお店です。 この日はなんとズイキをフランボアーズ風味に仕立てたものを添えたレバーのテリーヌを皮切りに、ジャガイモのグラタン、バーニャカウダのスペインアレンジ、牛スジと大根の洋風煮込み(和風ではないのでワインに合うのです)、そしてなんと豚足を中心に周りをアグー豚のいろんな部分とフォアグラを練り合わせたもので巻いたスペシャルなソーセージなどなどいただきました。 大谷シェフのお料理は何度もいただいていますが、一度も同じものを食べたことがありません。 常に斬新なアイデアとそれを実現できる技術力とセンスで驚きと感動を与えてくれます。 もっといろんなお料理を食べてみたい! ワイ・ヴィラージュ
by mao-rika
| 2010-11-19 23:30
| 美味しいもの
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 03月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 お気に入りブログ
BAGUS! ペダル・スティール・ガー... 日々是スナップ 地球交響曲 <ガイアシン... BERG! イコノメ Boomin's Div... AQUAS スガジロウのダイビング ... エキサイトブログヘルプ 『ウシゴコロ』 たまゆら雑記 ocean paradise アンサー日記 柏島生物図鑑 feel the SEA... もんもんのもんもんもん わたしのじかん under the se... AQUA MARINE... 麑海暮らし~水面の向こう側へ~ Sari Dive日記 Esperance Di... バインミー☆サンドイッチ shake's COUN... ハ・リ・ア・ナ・ガ・サ・キ 「東京最高のレストラン」ブログ kubochin's P... あんちっく屋SPUTNI... リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||